В Кемерове борются с пиратами

В одном из торговых центров города за 150 рублей можно было приобрести программное обеспечение, цена которого в оригинале достигает нескольких тысяч

'ВВ одном из торговых центров города за 150 рублей можно было приобрести программное обеспечение, цена которого в оригинале достигает нескольких тысяч. Также видео и аудио-продукция здесь продавалась по сниженным ценам. По результатам проверочной закупке из товарооборота изъято более 2000 DVD и CD-дисков (фильмы, музыка, компьютерные игры и программы).

Борцы с экономическими преступлениями областного ГУВД считают, что чаще всего именно низкая цена становится соблазном для покупки сомнительного товара. Кроме того, в подобных магазинах можно увидеть надпись, в которой говорится, что приобретенные диски возврату и обмену не подлежат. Таким образом, в случае покупки некачественной продукции деньги никто не вернет.

Представленная продавцами документация показала, что поставщик пиратских дисков пожелал остаться неизвестным. Вопрос о возбуждении уголовного дела за «Нарушение авторских и смежных прав» пока остается открытым. Сейчас вся изъятая продукция отправлена на экспертизу для установления точного ущерба правообладателям, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Комментарии

Рекомендуем