В Кемерове братья-наркоманы залезли в чужую квартиру по водосточной трубе

Кемеровские полицейские задержали ранее судимых братьев-наркоманов, которые ограбили квартиру на третьём этаже, забравшись в неё по водосточной трубе. Само преступление произошло на прошлой неделе около двух часов ночи.

В Кемерове братья-наркоманы залезли в чужую квартиру по водосточной трубеЧтобы купить очередную дозу, наркоманы решили ограбить пенсионерку, живущую в соседнем доме. Злоумышленники предположили, что у пожилой женщины найдется, чем поживится, а в силу своего возраста, она не сможет оказать им сопротивления.

Как только наступила ночь, братья-наркоманы отправились на дело. Один из братьев, уцепившись за водосточную трубу, полез на третий этаж. Добравшись до балкона нужной квартиры, толкнул дверь и та податливо открылась. Попав внутрь, он направился к входной двери, за которой его ожидал брат-наркоман. Как только оба мужчины оказались внутри, они сразу же приступили к поискам добычи. Поднятый шум разбудил 74-летнюю хозяйку квартиры, и та, испугавшись, начала кричать. Тогда братья-наркоманы ударили несколько раз пенсионерку кулаками в лицо и, пригрозив расправой, потребовали отдать деньги и ценные вещи. Находясь в состоянии шока, женщина не смогла произнести ни слова, и лишь только тихо села кресло. Разбушевавшимся злоумышленникам денег найти так и не удалось, и, прихватив с собой пылесос и утюг, братья-наркоманы ушли.

Как сообщает пресс-служба городской полиции, потерпевшая долго не могла оправиться от случившегося, поэтому об ограблении рассказала своей дочери только следующим вечером. Дочь тут же позвонила в полицию.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, и в ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленников задержали уже через несколько часов.

Братья-наркоманы свою вину полностью признали. Так же выяснилось, что задержанные две недели назад уже доставлялись в отдел полиции за аналогичное преступление и находились на момент совершения преступления под подпиской о невыезде.

Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчины находится под арестом.

 

Комментарии

Рекомендуем