В Кемерове будут реабилитировать соцработниц

Подобных центров в России будет всего три

'ВКемерово стал одним из трех городов России, где будет открыт межрегиональный центр социально-психологической реабилитации для оказания помощи психологам и социальным работникам. Подобные центры, помогающие предотвратить «профессиональное сгорание», будут работать еще в Москве и Владикавказе.

Для подготовки создания будущего центра в столицу Кузбасса с рабочим визитом прибыли руководители совместного проекта России и Европейского Союза «Повышение эффективности работы женщин — социальных работников в регионах, пострадавших от стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций». В составе делегации — директор Фонда «Европейский Дом» (Дания) Хенрик Хаубро, директор Российско-Европейского фонда в поддержку социальных реформ (Великобритания) Тони Видмер.

Как пояснили в пресс-службе кемеровской мэрии, главная цель данного проекта — повышение эффективности деятельности социальных служб в регионах, где происходили чрезвычайные ситуации. Для этого необходимо обучить служащих социальной сферы предотвращать возможные конфликты и справляться со стрессом. При этом учитывается тот факт, что в социальной службе большинство сотрудников — женщины. Программа ориентирована именно на них и разработана с учетом важнейших особенностей женской психологии и профессиональных качеств.

Центр будет создан на базе «Комплексного центра социального обслуживания населения» Рудничного района областного центра.

Комментарии

Рекомендуем