В Кемерове будут судить бывшего топ-менеджера кредитной компании за хищение 10 млн рублей

56-летнюю женщину обвиняют в мошенничестве.

В Кемерове перед судом предстанет 56-летняя женщина, которую обвиняют в мошенничестве на 10 млн рублей. Как выяснили правоохранители, злоумышленница похитила деньги, когда была заместителем управляющего по развитию потребительского кредитного общества.

«Фигурантка организовала акцию по безвозмездному вручению гражданам фильтров по очистке воды. При этом кузбассовцы подписывали договоры и предоставляли копии своих документов», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

С помощью полученных данных обвиняемая оформляла фиктивные кредитные договоры на суммы от 30 000 до 50 000 рублей. Эти деньги якобы потом выдавали клиентам из кассы кредитной организации. На самом деле обвиняемая похитила около 10 000 000 рублей и этими фиктивными займами пыталась скрыть их отсутствие. По такой схеме женщина оформила более 700 договоров.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что кемеровчанка уже имеет судимость – за мошенничество. Похищенные деньги она потратила. Сейчас ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем