В Кемерове будут судить эксгибициониста

Перед судом предстанетранее судимый 25-летний кемеровчанин, который в октябре 2011 года подкараулил возле школы несовершеннолетнюю девочку и обнажился перед ней. Потерпевшая, испугавшись, забежала в подъезд, где проживала ее подруга и от нее позвонила родителям.
В Кемерове будут судить эксгибиционистаКак сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый в совершении преступления  был задержан по горячим следам. Выяснялось, что ранее он уже был судим за преступления против половой неприкосновенности.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении кемеровчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К слову, это далеко не единственный случай эксгибиционизма в Кемерове. По словам очевидцев, в Комсомольском парке несколько лет назад, до его благоустройства, в дремучих зараслях кустарника прохожих, в основном молодых девушек, поджидали извращенцы — любители продемонстрировать своё нагое тело незнакомкам.

Для справки, как сообщает сайт mypuls.ru, эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

Причиной эксгибиционизма может также являться какая-либо психическая патология или органическое поражение головного мозга. Употребление алкоголя также может быть связано с актами эксгибиционизма: среди эксгибиционистов немало алкоголиков, а акты обнажения нередко совершаются в состоянии опьянения.

Кроме этого, в основе эксгибиционистских потребностей могут лежать сложившиеся в детском возрасте стереотипы сексуального поведения, связанные с наблюдением актов обнажения, участием в них, с сексуальными играми в детских компаниях.

Комментарии

Рекомендуем