В Кемерове будут судить наркоторговца

Перед судом предстанет 34-летний ранее неоднократно судимый бомж-наркоман.


Как сообщает пресс-служба городской полиции, мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы и практически сразу же начал зарабатывал на жизнь и на очередную наркотическую дозу продажей героина. Каждый день в определенное время мужчина приходил к одному и тому же жилому дому, и стоя в определенном месте, разворачивал свой бизнес.

Сразу после того, как сотрудникам уголовного розыска стало известно об этом, они начали готовиться к оперативному мероприятию. Пометив несколько денежных купюр специальной краской, полицейские отправились покупать героин. Без особого труда одному из полицейских удалось приобрести у наркосбытчика одну дозу героина стоимостью 250 рублей, после чего злоумышленник тут же был задержан.

«Подозреваемый пытался найти оправдания своим действиям и ввести в заблуждение оперативников, но все сомнения, как у сотрудников уголовного розыска, так и у следователей исчезли после того, как мужчину доставили в отдел полиции: в ходе обыска у него были изъяты меченые денежные купюры, а при специальной обработке на коже кистей рук была обнаружена краска, — сообщает пресс-служба. — В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Сейчас мужчина находится под арестом».

Комментарии

Рекомендуем