В Кемерове бухгалтер украла 2,5 миллиона

По версии следствия, бывший бухгалтер-кассир совершила 35 хищений денежных средств, перечисленных турфирмами в региональное представительство российского туроператора.

С заявлением о финансовых махинациях бывшего бухгалтера в полицию обратился директор кузбасского представительства туроператора. Факты хищений денежных средств вскрылись в ходе внутренней ревизии.

По данному заявлению сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку, результаты которой и стали основанием для возбуждения уголовных дел.

26-летней кемеровчанке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Как установило следствие, кузбасское представительство туроператора было ответственно за прием денежных средств от туристических компаний. Последние, в свою очередь, заключали договоры с кузбассовцами и продавали туры за границу. При проведении аудиторской проверки было установлено, что региональное представительство получило от кузбасских турфирм гораздо больше средств, чем перечислило в московский офис туроператора. Это стало возможным из-за внесенных в бухгалтерскую отчетность изменений.

Предварительная сумма материального ущерба составила около 500 000 рублей. Однако в ходе следствия вскрылись и другие эпизоды мошенничества со стороны сотрудницы представительства туроператора. Их количество возросло до 35. В ходе следствия были проведены судебные бухгалтерские, технико-криминалистические и почерковедческие экспертизы, которые подтвердили виновность бухгалтера. Общая сумма ущерба, причиненного представительству туроператора, составила почти 2 500 000 рублей. Как отмечают в пресс-службе главка, кузбасские туристы в сложившейся ситуации не пострадали и не испытали никаких трудностей на отдыхе.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой. В качестве наказания ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем