В Кемерове ребёнок закрылся в квартире с включённой газовой плитой

Чтобы эвакуировать ребенка, спасатели срезали решётки на окнах.

В областной столице в доме на улице Юрия Смирнова накануне спасатели предотвратили гибель трёхлетнего мальчика. Его мать готовила еду на газовой плите. Ей срочно понадобились какие-то продукты, и женщина побежала в соседний магазин, оставив включённой плитку. В квартире в этот момент находился её сын. Когда мать вышла, ребёнок закрыл дверь на защёлку. Женщина не смогла попасть в квартиру и вызвала спасателей.

«Спасатели приехали в течение 10 минут, — сообщила Сибдепо Анна Красвитина, руководитель пресс-службы Кемеровской службы спасения. — Квартира находится на первом этаже. На окнах были решётки, поэтому бригада приняла решение срезать их на одном окне. Таким образом попасть в квартиру было быстрее. К моменту окончания операции еда на плите пригорела и задымилась. К счастью, ребёнок не пострадал. Он не успел надышаться, а только испугался и сильно плакал».

Кроме того, в конце минувшей недели произошел похожий случай: спасать пришлось четырёхлетнего мальчика, который, оставшись дома один, залез на подоконник открытого окна. Квартира находилась на девятом этаже. Спасатели проникли в дом с крыши с помощью альпинистского снаряжения. А отца, который оставил дома ребёнка, быстро разыскали полицейские.

Фото: http://newsmgn.ru.

Комментарии

Гость
2014-06-11 19:33:27
Ну как можно малыша оставить, да еще и с печкой включенной?? Ну взялы бы с собой ребенка-не зима ведь на дворе.

Рекомендуем