В Кемерове число светофоров, подключенных к автоматизированной системе управления, вырастет до 60

В 2018 году к АСУДД подключат 20 светофорных объектов.

Глава Кемерова Илья Середюк на встрече со студентами РЭУ им. Плеханова рассказал об увеличении пропускной способности дорог в городе.

«Рост автомобилизации очень быстрый, выше, чем во многих городах Сибирского федерального округа, — сказал Илья Середюк. — Постоянно поддерживать пропускную способность дорог возможно, применяя комплексные решения для развития транспортной системы. Специалисты «Центра организации дорожного движения» имеют возможность регулировать время действия разрешающих сигналов на 40 светофорных объектах. В 2018 году к АСУДД будут подключены еще 20 светофорных объектов».

Илья Середюк также отметил, что структурные подразделения администрации города рассматривают возможность строительства участков дорог, благодаря которым на проезжих частях будет меньше пробок. Планируется, что в ближайшее время в Москве пройдут совещания по вопросам проектирования и строительства автомобильного объезда столицы Кузбасса.

В комитете по работе со СМИ городской администрации напомнили, что в 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре отремонтировали более 70 км дорог. В 2018-ом подрядчики отремонтируют 75 километров дорог в городе, Кемеровском районе и на трассах регионального значения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: комитет по работе со СМИ администрации г.Кемерово.

Рекомендуем