В Кемерове чтят память погибших при пожаре на заводе Коммунар

19 мая 1943 года в г. Кемерово произошел пожар на заводе «Коммунар»

'В19 мая 1943г. в Кемерово произошел пожар на заводе «Коммунар». Его ликвидировал личный состав пожарных частей Кировского района. Во время тушения произошел взрыв, из состава караула (24 человека) погибло 22 огнеборца.

В 1996 году погибшие были награждены медалью «За отвагу» посмертно, а 2 героя получили награды при жизни. По сей день пожарные Кемеровского гарнизона чтят память погибших героев.

Сегодня в часовне в честь иконы Божьей матери «Неопалимая Купина» на территории кузбасского управления МЧС прошла панихида по погибшим. После чего сотрудники управления, ветераны УГПС и пожарные отряды примут участие в ежегодном митинге на территории завода.

На территории бывшего завода «Коммунар» установлена стела, где высечены имена погибших. На кладбище Кировского района находится братская могила с обелиском. Возложить цветы к памятнику и почтить память погибших также придут представители администрации Кировского района, представители центра противопожарной пропаганды и общественных связей, школьники.

Комментарии

Рекомендуем