В Кемерове чуть не сгорел трамвай

Сегодня около 9:30 утра на проспекте Шахтёров между ДК и поворотом на улицу Терешковой в трамвае №10 произошло задымление.
Трамвай шёл в сторону центра города и вдруг в кабину начал поступать дым, оказалось, что в блоке предохранителей произошло короткое замыкание. Женщина-водитель трамвая начала срочную эвакуацию пассажиров, кто-то из них вызвал пожарных. К их прибытию водитель уже сама начала предпринимать меры по ликвидации возможного пожара: задувала возгорание порошковым огнетушителем. Подоспевшие пожарные также воспользовались огнетушителем.
Как сообщил Сибдепо пресс-секретарь кемеровского ОАО «КЭТК» Максим Гончаренко, открытого пламени удалось избежать.
«Трамвай практически не пострадал, пожара как такового не было, произошло короткое замыкание в блоке предохранителей, который находится в кабине водителя, — рассказывает Гончаренко. — Пожарные прибыли быстро, сняли обшивку внутри кабины и с помощью 2 огнетушителей ликвидировали причину возгорания. Потом вагон отбуксировали в депо, теперь будем разбираться в причинах».

*Видео gazeta.a42.ru

Комментарии

Guest
2013-03-20 16:11:10
Кто писал эту статью ?!  Я ехала на этом трамвае!  "Открытого пламени удалось избежать" - выглядело как горящая именно открытым пламенем вся кабина. "Водитель начала срочную эвакуацию пассажиров" выглядело как открытая только передняя дверь, та, что самая близкая к кабине! Водитель долго вообще не открывала двери, хотя летели искры по бокам трамвая!
angol
2013-03-21 09:01:09
Сгоревшей кабины на видео не видно, однако...

Рекомендуем