В Кемерове чуть не сгорела фура жмыха

Как сообщает пресс-служба горГИБДД, сотрудники Госавтоинспекции, двигаясь на патрульном автомобиле по улице Терешковой в сторону проспекта Шахтёров, заметили, что из полуприцепа идущей в попутном направлении фуры идёт дым. Инспекторы незамедлительно остановили грузовик, сообщили водителю о возгорании и вызвали пожарных, которые потушили возгорание.

Как выяснилось, водитель вёз из Барнаула в Абакан жмых. По предположениям пожарных, в результате тления в условиях высокой температуры воздуха произошло самовозгорание жмыха. В результате сгорело около половины груза. Впрочем, последствия могли быть и более серьёзными. Если бы сотрудники ГИБДД вовремя не заметили возгорание, сгореть мог не только груз, но и сам грузовик. А потому водитель фуры искренне поблагодарил инспекторов за своевременно оказанную помощь.

К слову, это уже не первый случай возгорания фуры на данном участке дороги. На фото последствия возгорания фуры, которое произошло около 9:30 утра 21 сентября 2011 года на Кузбасском мосту. В результате ЧП сгорела огромная фура, перевозивший её грузовик сильно обгорел. Жертв и пострадавших в результате происшествия не зафиксировано. 

Согласно одной из версий причин возгорания фуры, перевозившей легковоспламеняющийся стройматериал — утеплитель, причиной могли стать оборванные троллейбусные электропровода. Дескать, в результате короткого замыкания этих проводов загорелась крыша фуры. 

 

На видео очевидцев, действительно, видно, что на месте пожара троллейбусные провода свисают до самой земли. По мнению некоторых из них, провода могли «просесть» в результате воздействия высокой температуры пламени. По другой версии, провода опустились в результате воздействия на них высокой температуры горения.

 

 

Комментарии

Рекомендуем