В Кемерове дадут концерт цыгане-скрипачи

Зрители смогут увидеть выступление уникального ансамбля «Лойко».

Сегодня в кемеровской областной филармонии стартует новый концертный сезон, сообщает пресс-служба областной администрации. Его откроет совместный концерт кузбасского оркестра русских народных инструментов и выступление цыганского трио «Лойко» под управлением Игоря Новикова.

Группа «Лойко» выступает почти 25 лет и за это время успела объехать весь мир. У артистов-скрипачей есть почти легендарная предыстория появления группы: все музыканты родом из клана цыганских музыкантов, чьи традиции насчитывают 300-летнюю историю, и восходят ещё к творчеству цыганского скрипача Лойко Зобара.

Скрипачи причисляют себя к мировой музыкальной элите: они записывались с такими известными артистами, как Рони Вуд, выступали в рамках концертных программ Иегудия Менухина и Гедона Кремера, играли на сцене фестиваля «Лучшие скрипачи мира». «Лойко» выпустили более десяти сольных альбомов и DVD в Англии, России, Германии, Бельгии и Голландии.

В своём творчестве музыканты, помимо исполнения непосредственно музыки русских цыган, используют необычные сочетания фламенко, джаза, рок-обработки наиболее известных цыганских песен и т.д.

Фото с официального сайта группы «Лойко».

Комментарии

Рекомендуем