В Кемерове Деды Морозы поздравляют детей по телефону

В конце декабря во многих домах юных кемеровчан раздаются удивительные телефонные звонки

В конце декабря во многих домах юных кемеровчан раздаются удивительные телефонные звонки: звонит не кто-нибудь, а сам Дед Мороз и Снегурочка.

 

Так добровольцы Союза Молодёжи Кузбасса поддерживают веру в добрую сказку в рамках Новогоднего благотворительного сезона «Счастливые праздники» и, в частности, акции «Звонок Деда Мороза и Снегурочки». Акцию «Звонок Деда Мороза и Снегурочки» Союз Молодёжи Кузбасса проводит не первый год, но даже бывалые Дед Морозы и Снегурки всё равно волнуются, выходя на общение с детьми.

 

Звонки раздаются в квартирах мальчишек и девчонок, ставших участниками другой акции СМК РСМ «Новогодний подарок». Добро порождает добро», – уверены добровольцы, и с этим не поспоришь. По словам организаторов, чаще всего сначала ребёнок недоверчиво спрашивает: а ты правда Дед Мороз? 

 

Данные для беседы с малышами предоставляют добровольцам родители, заполняя специальные анкеты. Добрые сказочные голоса говорят малышу о важном: о том, что нужно расти хорошим человеком и совершать добрые дела, слушаться родителей, помогать им, не лениться и хорошо учиться, стараться соблюдать распорядок дня, не капризничать за столом и т.п. 

 

Кому-то из родителей важно, чтобы ребёнок убирал за собой игрушки, кто-то пытается с помощью авторитета Дед Мороза убедить, что нет ничего страшного в уколах и прививках, а кто-то просто пишет: «хочет поговорить с Дедом Морозом о жизни (со слов ребёнка)».

 

В общем-то, даже не так важно, о чём говорить, важно – как говорить. Важно достучаться до маленького сердечка, оставить в нём радость чуда, веру в светлое и хорошее. Добровольцам это замечательно удаётся. Один Дед Мороз слегка картавит, другой пытается изобразить пожилой голос, третий говорит более энергично, почти зычно. Главное – с душой, с огоньком, импровизируя по ходу дела. 

 

С 22 декабря они поздравили с праздником и пообщались уже почти с сотней юных кемеровчан. 

Комментарии

Рекомендуем