В Кемерове демонтаж сгоревшего ТРК «Зимняя вишня» ведётся с опережением графика

К 1 сентября на месте народного мемориала трагедии установят памятный камень и скамейки.

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев проверил ход демонтажа ТРК «Зимняя вишня». Разбор здания ведётся с опережением графика.

В ходе осмотра глава города Кемерово Илья Середюк рассказал врио губернатора, что к первому сентября на месте народного мемориала трагедии будет установлен памятный камень и скамейки. Кроме того, на месте приведут в порядок брусчатку.

«На сегодняшний день демонтаж «Зимней вишни» выполнен на 25-30 %. Котельную и подстанцию отключили от энергоресурсов и вывели из эксплуатации. Ценное оборудование котельной планируют разобрать в течении семи дней, далее еще два дня уйдет на снос. Баню и подстанцию снесут в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

К демонтажу объекта привлечена крупногабаритная специализированная техника  — экскаватор-разрушитель и экскаватор для погрузки строительного мусора.  Помимо этого, в разборе участвуют шесть единиц техники для вывоза мусора.

Ранее Сибдепо сообщал, что 19 июля специалисты приступили к сносу основного здания ТРК «Зимняя вишня». Напомним, трагедия произошла 25 марта. В результате погибли 60 человек.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем