В Кемерове детей нашли на свалке…

Бабушка пригласила внуков к себе в гости на свалку  

В отдел по делам несовершеннолетних УВД по г. Кемерово (Заводский район) поступило сообщение от жителей улицы Железнодорожная о том, что они видели на городской свалке женщину с двумя малолетними детьми. Специальная комиссия незамедлительно отправились в рейд, чтобы проверить полученную информацию.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, на свалке инспекторы ПДН действительно обнаружили женщину с двумя детьми. 28-летняя женщина рассказала, что попала сюда, не потому, что идти ей больше некуда, а всего лишь для того, чтобы навестить свою мать.

 

«Из-за разногласий и жилищных проблем ее родительница покинула дом и предпочла жить отдельно от дочери. Несколько месяцев никто о ней не интересовался. А недавно она сама позвонила на мобильный телефон своей дочери и пригласила в гости. Дочь отправилась навестить свою мать с двумя детьми довольно поздно – и только на городской свалке, расположенной в районе улицы Красноармейской, она поняла, где живет ее родительница. По словам женщины, позднее время заставило ее остаться ночевать вместе с детьми на свалке», рассказали в пресс-службе ведомства.   

 

Инспектором ПДН обнаруженные дети были переданы бригаде скорой помощи и помещены в детскую больницу, а затем в приют. Информация о данном факте в тот же день поступила в органы опеки и попечительства.

 

Как выяснилось, женщина не врала. В действительности она проживала в поселке Южном. Семья характеризовалась положительно. Матери двоих детей вынесли предупреждение и позволили забрать детей из приюта. Сейчас социальные службы занялись бабушкой детей, чтобы вернуть ее к нормальной жизни.  

 

 

Комментарии

Рекомендуем