В Кемерове дети ограбили станцию юных натуралистов

Добычей подростков стали 8 морских свинок и карликовый кролик

'ВВ Кемерове трое подростков ограбили городскую станцию юных натуралистов. Их добычей стали 8 морских свинок и карликовый кролик. Милиционерам областного центра понадобилось несколько часов на розыск похищенных животных, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Подозреваемыми оказались трое подростков, которых ранее уже задерживали за совершение ряда краж при похожих обстоятельствах.

Вечером, накануне ограбления трое мальчишек (12–14 лет) пришли на станцию с желанием записаться в какой-либо кружок. После небольшой экскурсии по кабинетам станции преподаватели были готовы записать мальчишек в любой понравившейся кружок уже на следующее утро.

Однако дожидаться утра подростки не стали. Тем же вечером ребята проникли в помещение через форточку и ,прихватив с собой 8 морских свинок и одного карликового кролика, вылезли обратно. Подростки делали все настолько тихо, что сторож ничего не услышала.

Двух свинок мальчишки сразу же продали по 350 рублей. Остальных спрятали в дворницкой ближайшего дома, кролика приютила бабушка младшего правонарушителя.

В настоящее время решается вопрос о квалификации данного преступления и избрании меры наказания для правонарушителей. Все морские свинки и кролик возвращены на станцию юных натуралистов.

Комментарии

Рекомендуем