В Кемерове директор турфирмы обманула клиентов на 8 млн рублей

Суд приговорил её к 1 году и 4 месяцам лишения свободы.

В Кемерове осудили директора турфирмы «Сибтур» Наталью Грибкову. Женщину обвинили в мошенничестве. Она обманула клиентов на 8 100 000 рублей, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В августе 2014 года клиенты турфирмы обратились в полицию. Они рассказали, что купили путёвки за границу, но когда пришли за билетами, офис оказался закрыт, на телефонные звонки никто не отвечал. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Вскоре подозреваемую кемеровчанку задержали в московском аэропорту «Домодедово». Её арестовали.

«Директор турфирмы похищала деньги клиентов по одной схеме. Она заключала с кузбассовцами договоры об оказании туристических услуг, согласно которым должна была забронировать гостиницы и приобрести авиабилеты. Потерпевшим она обещала поездки за границу. Но по факту деньги, оплаченные за приобретение путевок, злоумышленница похищала», — говорится в сообщении ГУ МВД России по Кемеровской области.

Обманутыми остались около 100 кузбассовцев. Известно, что часть денег директор турфирмы потратила на поездки за границу.

Суд приговорил мошенницу к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. С учётом времени, проведённом в СИЗО, женщина может выйти на свободу через несколько дней.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем