В Кемерове директор управляющей компании обманул жильцов на 7 миллионов рублей

В Кемерове директор одной из управляющих компаний заключил фиктивный договор об оказании коммунальных услуг. В 2009 году по договору различным организациям были перечислены деньги в размере более 7 млн рублей. 

Деньги предназначались другому предприятию, которое фактически и оказывало услуги населению. Предъявленные им счета-фактуры оплачены не были.

В результате были нарушены права граждан, проживающих в жилых помещениях и оплативших коммунальные услуги, а также причинен вред интересам ресурсоснабжающей организации.

Прокуратура Рудничного района города Кемерово проверила законодательство о предоставлении коммунальных услуг населению. Материалы проверки были направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщает областная прокуратура, по результатам рассмотрения материалов проверки 26 декабря 2012 года следователь следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ст. «Использование полномочий вопреки законным интересам организации с причинением тяжких последствий». Производится расследование.

Комментарии

Рекомендуем