В Кемерове ДК «Москва» оставили без тепла и горячей воды

В период с января по март 2014 года собственник кинотеатра – ООО «Кино-Сервис» – задолжал за потребленную тепловую энергию более 326 000 рублей.

Сначала Кемеровская теплосетевая компания (КТСК) приостановила подачу тепла и горячей воды кинотеатру. Позже, чтобы должник совершенно точно не смог подключиться к городской системе теплоснабжения, специалисты КТСК отключили здание ДК от внешних тепловых сетей.

«В соответствии с законодательством мы направляли компании «Кино-сервис» необходимые предупреждения, разъясняли последствия нарушений договорных отношений с их стороны, – сообщил директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Однако абонент так и не заплатил. Мы были вынуждены пойти на такую крайнюю меру, как прекращение подачи тепла и горячей воды».

Напомним, 28 июля 2013 года ООО «Кино-Сервис» обратилось в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о признании банкротства. Причиной послужило превышение размера долгов над стоимостью имущества общества с ограниченной ответственностью.

В январе этого года организацию признали банкротом и открыли конкурсное производство до 21 июня 2014 года. За это время «Кино-Сервис» должен удовлетворить требования кредиторов. ООО задолжало следующим банкам: «ВТБ-24», «Кольцо Урала», «МДМ Банк».

Комментарии

Рекомендуем