В Кемерове до конца года оборудуют видеонаблюдением все трамваи и троллейбусы

Камеры позволяют следить за происходящим в салоне и определять истинных виновников ДТП.

В Кемерове до конца года оборудуют комплектами видеонаблюдения 85 трамваев и 89 троллейбусов.

Как рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы ОАО «Кемеровская электротранспортная компания» (КЭТК) Максим Гончаренко, камеры фиксируют всю картину происходящего как снаружи, так и внутри пассажирского салона. В комплект на одну единицу транспорта входит четыре видеокамеры, общая стоимость которых составляет 35 тысяч рублей.

«В месяц мы устанавливаем около 5 таких комплектов. Камера обзора снаружи позволяет определить истинного виновника ДТП, например, когда упал пассажир в салоне из-за того, что трамвай подрезал какой-нибудь автомобиль. Три камеры внутри — это хороший обзор салона, в том числе и дверных проёмов. Кроме того, в случае спорных ситуаций видеозапись помогает защитить права пассажиров», — пояснил Максим Гончаренко.

Все камеры, которые устанавливает КЭТК, в антивандальном исполнении — прочный корпус выдержит натиск любого любителя ломать чужое.

Отметим, что ежедневно в Кемерове на линию выходят 120 единиц трамваев и троллейбусов. Оборудовать транспорт видеокамерами компания начала в 2013 году.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем