В Кемерове две девушки обманули одного мужчину

В дежурную часть отдела полиции «Центральный» за помощью обратился 28-летний кемеровчанин. Молодой человек пояснил полицейским, что две малознакомые девушки похитили у него деньги и золотой перстень. Общий ущерб составил 3000 рублей.
В ходе опроса потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что мужчина познакомился с девушками на улице Сибиряков-Гвардейцев и решил пригласить их к себе в квартиру. Когда хозяин жилища ненадолго отвлекся, гостьи взяли со стола полторы тысячи рублей и ювелирное украшение, после чего незаметно скрылись.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались ранее судимые жительницы областного центра 31 года и 25 лет. Девушки были объявлены в местный розыск. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы города задержали кемеровчанок и доставили в отдел полиции.
В настоящее время похищенные кольцо и деньги возвращены законному владельцу. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Девушкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Комментарии

Рекомендуем