В Кемерове двое мужчин избили и ограбили подростка

Следственные органы завершили расследование уголовного дела.

Двое мужчин, которые ограбили подростка в Кемерове, предстанут перед судом. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя города Междуреченска и 20-летнего жителя Новосибирской области.

В июле 2018 года мужчины распивали спиртное на улиц. К ним подошёл подросток и попросил прикурить. Во время разговора молодой кемеровчанин показал игровую приставку, а когда он стал уходить злоумышленники решили забрать у него устройство.

«Потерпевший отказался отдавать приставку и один из мужчин ударил его кулаком по лицу, а другой обхватил шею потерпевшего руками. После они забрали у него рюкзак, в котором находилось игровое устройство, и скрылись с места преступления», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что приставка принадлежала другу подростка. Он рассказал приятелю о невозможности возврата устройства. Родители друга обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны. Мужчины сотрудничали со следствием и признали свою вину. Они рассказали, что решили ограбить подростка и сдать приставку в ломбард, так как им не хватало денег на спиртное. Устройство было изъято и возвращено владельцу. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем