В Кемерове двухлетняя девочка выпала из окна

Мать оставила дочь без присмотра.

Инцидент произошёл накануне вечером в одном из домов по улице Рекордной Кировского района. Дочка попросила маму поставить её на подоконник. Женщина сделала это и ушла готовить ужин. За девочкой должен был присмотреть сожитель горожанки, но мужчина отвлёкся. В итоге оставшийся без надзора ребёнок навалился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна первого этажа. Девочке повезло: она не получила травм.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов узнают все обстоятельства произошедшего. Инспекторы ПДН взяли семью на контроль.

«Кузбасские полицейские просят граждан, имеющих малолетних детей, быть предельно внимательными и взять за правило: никогда не оставлять малышей без присмотра, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников. — Ни под каким предлогом не позволяйте детям ставить стул или табурет возле окна и забираться на подоконник. Помните, что открытые окна — источник повышенной опасности, а москитные сетки не выдерживают даже малейшего воздействия».

Напомним, это не первый подобный случай, произошедший в Кузбассе в этом году. Накануне в Прокопьевске оставшийся без присмотра пятилетний мальчик собрался вылезти из окна третьего этажа. Проходившая мимо женщина увидела ребёнка и помогла спасти его жизнь. Гражданка разговаривала с мальчиком, просила его не делать резких движений до приезда срочных служб.

Комментарии

Рекомендуем