В Кемерове дзюдоисты выйдут стенка на стенку

Сегодня, в последний соревновательный день чемпионата России по дзюдо, состоятся командные схватки. От Кузбасса в состав сборной СФО вошли 6 спортсменов.

 

Это Сергей Савич (66 кг), Максим Байменов и Сергей Котов (по 90 кг), Геогрий Шмаков (73 кг), Рустам Елоев (свыше 100 кг), а также Юлия Супрунова (70 кг) — единственная девушка от Кемеровской области.

Всего в сборной 14 человек — по 2 в каждом весе. Таким образом, половина дзюдоистов в сборной играет роль запасных. Как рассказал «Сибдепо» главный тренер по СФО Константин Бутенин, участники отбираются по спортивному принципу. «Мы ставим в команду сильнейших. В первую очередь тех, кто был в финале на федеральном округе. Но в то же время ребята, которые здесь хорошо выступили, провели больше схваток, им нужно дать отдохнуть. И наоборот, нужно дать шанс остальным спортсменам».

В сборной СФО болельщики не увидят нового чемпиона страны в категории 81 кг Михаила Казыдуба. «Мы были бы только рады видеть его в команде, но он сам не захотел бороться по личным соображениям», — прокомментировал Константин Бутенин.

Нет в сборной и бронзового призера нынешнего чемпионата в весе 73 кг Павла Малахова.  

Командные соревнования считаются самыми зрелищными на чемпионатах по дзюдо. Смешанные сборные — по 7 мужчин и женщин в каждой команде — выйдут друг против друга «стенка на стенку». Порядок схваток определяет судейский корпус. Борцы набирают очки, по количеству которых определится команда-победитель.

Комментарии

Рекомендуем