В Кемерове ещё одним наркопритоном стало меньше

По итогам проверки информации, поступившей в Управление наркоконтроля по Кемеровской области, в Заводском районе г.Кемерово пресечена деятельность наркопритона.

40-летний мужчина длительное время предоставлял свою квартиру знакомым наркозависимым лицам для приготовления и употребления наркотиков. Причем сам также употреблял наркотики.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Кемеровской области, по словам соседей, в подъезде и рядом с домом валялись использованные шприцы, а «гости-наркоманы» постоянно находились не только в квартире, но и в подъезде, и поблизости от дома. «Постоянные передозировки и бойни по ночам – это был кошмар. Страшно выйти с ребенком во двор, потому что выходишь – все лавочки заняты наркоманами. Надеюсь, сейчас это прекратится», — говорит одна из соседок.

В момент посещения квартиры сотрудниками наркоконтроля там находились хозяин и посетитель. Оба только что употребили наркотики. Сергей Корженко, заместитель начальника отдела оперативной службы Управления наркоконтроля, подчеркивает: «Как правило, лица, которые посещали квартиру, приобретали наркотики также при помощи хозяина данной квартиры. Сейчас данные лица задержаны».

Оба мужчины были доставлены на медицинское освидетельствование, где факт употребления ими наркотиков подтвердился. В отношении задержанных был составлен административный протокол по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств». Проводится расследование.

Фото: пресс-службы Управления ФСКН России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем