В Кемерове еще одна фура застряла в сугробе

На промышленновской трассе длинномер сошел с дороги

'ВЗа прошедшие сутки Кемеровская служба спасения оказала помощь 6 водителям большегрузных автомобилей. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе КСС.

В сильные морозы тяжелая техника становится весьма уязвимой. Первый звонок с просьбой о помощи в диспетчерскую «Кемеровской службы спасения» поступил от водителя фуры накануне рано утром. Из-за низкой температуры произошла поломка в ходовой части автомобиля. Продолжать путь было невозможно. На помощь пришли спасатели. Фура была отбуксирована на ремонт в ПАТП-1.

На промышленновской трассе длинномер сошел с дороги. Экипаж спасателей при помощи спецтехники вернул авто в исходное положение, после чего водитель смог продолжить путь.

В это же день в Кемерове еще одна фура застряла в сугробе – и вновь на помощь вновь пришла техника спасателей.

Поздно вечером этого же дня рядом с поселком Улус водитель автомобиля Газель не справился с управлением, машина перевернулась на дорожный отбойник. Приехавшие на помощь спасатели поставили технику на колеса.

На логовом шоссе замерз длинномер. Сегодня для отогрева машина будет отбуксирована на базу Кемеровской службы спасения.

Когда в тридцатиградусный мороз остаешься наедине с многотонной машиной, специалисты службы спасения, подчас, это единственная надежда. Так, вчера специалисты диспетчерского центра помогли связаться водителю фуры, замерзшей на объездной дороге между топкинским кольцом и промышленновской трассой, со станцией технического обслуживания, которая затем приняла автомобиль на обогрев.

Комментарии

Рекомендуем