В Кемерове ещё одна женщина ответила на звонок и потеряла 100 000 рублей

В обстоятельствах произошедшего теперь разбираются полицейские.

В Кемерове в полицию за помощью обратилась 91-летняя пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой мошенника. Женщина ответила на звонок неизвестно, который представился её внуком и сообщил, что попал в беду. Незнакомец попросил у женщины деньги, убедил её сходить в банк и снять наличные, а потом передать другу.

«Как только женщина вернулась домой, к ней в квартиру постучал незнакомец, которому она по указанию звонившего передала все денежные средства. Спустя некоторое время пенсионерка перезвонила своему родному внуку и узнала, что с ним все в порядке. Осознав, что стала жертвой мошенника, она обратилась за помощью в полицию», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По факту произошедшего уже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленнику теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Стражи порядка в очередной раз просят кузбассовцев рассказать пожилым родственникам о том, что нельзя слепо доверять незнакомцам, а также передавать им личные данные, а поступающую информацию следует проверять. Если речь идёт о родственниках, перезванивать им и уточнять, действительно ли с ними что-то случилось.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем