В Кемерове эвакуируют автомобили- «подснежники»

На ул. Терешковой  в районе  пересечения с пр. Ленина  припаркована «шестерка».  Владельца  предупреждают о  необходимости  убрать  автомобиль

Настоящую морозную зиму Кемерово встретил во всеоружии, но не без проблем — работе дорожной техники мешали автомобили, брошенные хозяевами на обочинах дорог. С начала ноября группа контроля МАУ «Кемеровские автодороги» выявили 23 автомобиля, припаркованные  на городских магистралях.  Эти машины препятствуют уборке снега и создают аварийные ситуации. Дорожные службы  выявляют владельцев   и сообщают им о необходимости убрать транспорт с проезжих частей.  После вмешательства дорожников 15   автовладельцев убрали свои транспортные средства самостоятельно. Немалую роль в этом сыграли  специальные  листовки-предупреждения, которые наклеиваются на лобовое стекло «автомобиля-подснежника».  

Как отмечают сотрудники  группы  контроля МАУ «Кемеровские автодороги»,  некоторые из машин  стоят «на приколе» больше  месяца. Так на ул. Терешковой  в районе  пересечения с пр. Ленина  припаркована «шестерка».  Владельца  уже неоднократно  предупреждали о  необходимости  убрать  автомобиль,  но  он пока на  настойчивые просьбы дорожников не откликнулся.  Между тем,  неправильно  припаркованная машина существенно осложнила  снегоуборку этого участка —   из-за снежного вала   произошло сужение  проезжей части на полтора метра. 

Такая же ситуация  сложилась  и на бульваре  Строителей  — вблизи перекрестка  с улицей Марковцева на обочинах магистрали в «снежном плену» находятся несколько  автомобилей.  Они создают аварийные ситуации —  и для  водителей, ведь дорога, неубранная от снега, явно  не улучшает дорожные  условия дороги.

Безнаказанно  такие действия дорожные службы не оставляют — после предупреждений  владельцы неправильно припаркованных автомобилей, нарушающие правила дорожного движения, могут быть подвержены наказанию:
• на граждан возлагается штраф от 500 до 700 рублей,
• на должностных лиц – от 2000 до 4000 рублей,
• на юридических – от 5000 до 15000 рублей.

Кроме этого, МАУ «Кемеровские автодороги» может  принудительно переместить «автомобили-подснежники», мешающих работе снегоуборочной техники на муниципальную   спецстоянку.   В прошлом году этой процедуре подверглись 30  авто.

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем