В Кемерове формируется театральный «Бессмертный полк»

Работники Кемеровского областного театра драмы собирают истории своих родственников.

В Кемерове формируется театральный бессмертный полк

Кемеровский областной театр драмы формирует собственный театральный «Бессмертный полк». Он станет частицей всероссийской акции, приуроченной к 70-летию Победы в ВОВ. Кроме фотографий, работники театра собирают и другие документы и сведения об ушедших родственниках, сообщают в пресс-службе Драмтеатра. Например, есть редкие справки о прохождении курсов медсестёр. 

Одним из самых заметных документов, который удалось найти, это Благодарственная грамота, которую подписал командующий войсками Первого Украинского фронта маршал Советского Союза Иван Конев в июле 1945 года в связи с ПОБЕДОЙ. Да, это слово в ней так и написано — заглавными буквами. Эта грамота была вручена красноармейцу Галкину.

«В подготовке документальных материалов принимают участие Совет ветеранов, актёры, работники театра и дети, которые с интересом рассматривают пожелтевшие от времени бумаги и фотографии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Все сведения о родственниках театралов размещаются на официальном сайте, на стендах в фойе, в социальных сетях. 

Напомним, «Бессмертный полк» — это международная акция в память о солдатах и тружениках тыла Великой Отечественной Войны. Участники мероприятия проходят по улицам городов с портретами умерших родственников и близких, воевавших или трудившихся в тылу. О том, как завербоваться в «Бессмертный полк», читайте в материале Сибдепо.

Фото: Кемеровский областной театр драмы.

Комментарии

Рекомендуем