В Кемерове гастролирующему цирку-шапито отключили электричество: труппа замерзает

По мнению цирковых артистов, столица Кузбасса может оказаться на грани международного скандала.

Сегодня вечером безо всяких предупреждений отключили электричество гастролирующему в Кемерове цирку-шапито, приехавшему на прошлой неделе. По словам администраторов цирка, обратившимся за помощью в редакцию Сибдепо, вся труппа оказалась буквально на грани выживания: около 50 цирковых артистов из разных стран вынуждены мёрзнуть апрельской ночью в железных вагончиках, не имея возможности ни включить обогреватели, ни приготовить себе еду.

цирк общий план.jpg


«К нам вечером, уже после окончания рабочего дня пришли представители УЕЗТУ, организации, с которой мы заключили соглашение на поставку электроэнергии и сказали, что по распоряжению властей электричество нам отключают — рассказал один из администраторов труппы Иван Романов. – Причём, ещё раз подчёркиваю, в конце рабочего дня, когда ни до кого из администрации уже не дозвониться, не предъявив никаких ни официальных бумаг, ни распоряжений. Мы много гастролируем, но такого у нас не было ни в одном городе. Из 50 артистов большинство – иностранцы, причём из тёплых стран: Кения, Куба и т.д. Мало того что они замерзают в своих вагончиках, вы понимаете, что если хоть кто-то пожалуется в своё консульство, будет большой скандал?»

артисты2.jpg


Корреспонденты Сибдепо прогулялись по территории неожиданно оказавшимся обесточенным цирка. Действительно, труппа оказалась не в лучшем положении: железные вагончики – «общежития», в которых в походных условиях живут артисты, под вечер быстро успели остыть, обогреватель, мультиварку и чайники включить нет возможности – нет электричества. Артисты, не привыкшие к сибирской весне, кутаются уже не только в тёплую одежду, но и в пледы.

обогреватель.jpg


кодеялко2.jpg

Территория шапито подсвечивается только фарами автомобилей и лазерными лучами: установку удалось подключить к с трудом добытому маломощному генератору, которого не хватит на обогрев вагончиков.

Застопорилась и подготовка к очередному представлению: из-за отсутствия электричества нет возможности сварить необходимое оборудование для очередного трюка. Причём под угрозой срыва оказались вообще все представления на этой неделе. Пока же в пресс-службе администрации города Сибдепо прокомментировали, что артисты, как минимум, виноваты сами: они подключились к СКЭК, не заключив абсолютно никаких договоров.

генератор.jpg


Впрочем, сами артисты с администрацией согласны: со СКЭК у них действительно договора нет. Зато есть договор, и даже чек на предоплату за элетроснабжение на 80 тысяч рублей с другой организацией МБУ «УЕЗТУ» — именно они столь «любезно» подключили их к электроснабжению. И их сотрудники, объясняя свои действия якобы личным распоряжением главы города, отключили сегодня электроснабжение участка, где встал цирк.


В пресс-службе администрации города пообещали разобраться в ситуации подробнее уже сегодня. А пока труппа цирка-шапито перебивается с помощью генераторов и кутается в одеяла.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-16 04:57:57
HErotAHus : Чё вы хотите ? Пасха впереди... вот после пасхи и заработает...
Гость
2014-04-16 05:17:42
Гостеприимная Сибирь с новым мэром! Только с каких пор УЕЗТУ стало электричеством торговать? Или из троллей воруют?
Гость
2014-04-16 12:02:20
Им еще и противогазы надо выдать, что ба пылью с наших дорог дышать. В городе стоит густой туман из пыли
Гость
2014-04-16 12:34:32
Надо регистрацию всех кенийцев проверить. В консульство они жаловаться пойдут. Не смешили бы, а. Может еще проверить этого самого Ивана Романова на выполнение трудовых обязательств перед труппой? Наверняка там и антисанитария, и черная з/п, и сокрытие налогов будут налицо!
Гость
2014-04-16 13:17:22
Это, наверное, конкуренты из цирка Филатовых, уже обласканные АГТ, настучали. Два цирка в городе, сборы-то упали...
Гость
2014-04-16 13:20:12
какие все умные. не любите цирк - не ходите. в своем бомжатнике и поднимайте вопрос о черных з/п, антисанитарии и сокрытии налогов! а люди как хотят так и живут. и перед вами отчитываться не обязаны о своих налогах! а вот что некоторые организации у нас не компетентно работают - это ДАААА! нафиг УЕЗТУ лезло с договорами на электричество, если это не их компетенция? и куда мер города смотрел, принимая гостей? так к нам в трущобы вообще никто ездить не будет! ни артисты, ни цирки, ни музыканты вообще никто!!! репутацию себе портим сами!!!
Гость
2014-04-16 14:25:43
Очень" Хороший" пример который показывает полноту компетенции руководства УЕЗТУ . Тревожный звонок для руководства города!!! Сильно транспортникам не повезло с руководством.
Гость
2014-04-16 16:42:59
Да организаторы облажались - хотели захапать денег побольше без заключения договоров. И журналисты молодцы - про чайники рассказали в вагончиках, чтобы пожарная инспекция ещё нагрянула. А о том, какой Кемерово законопослушный город никто не напишет, если все инспекции захотят проверить.
Остап Григорьянц
2014-04-16 17:18:59
Чот не пойму.... А никому простых людей не жалко? Там вообще-то артисты цирка насколько я знаю ДЕМИДОВЫХ. то что в кемерове очередная лажа вышла, так чо удивляться.... так и хочется спросить от имени циркачей , мол, это потому что я черный, да? жесть... неделю работали и ВДРУГ нет договора?
Гость
2014-04-16 17:50:53
А обьявления со столбов тоже заберут ?или в память о себе оставят нам?
Гость
2014-04-16 18:30:39
Если заключен договор на предоставление энергетических услуг и состояние электрооборудования соответствует ПУЭ - вопросов не должно быть . Виновато руководство . Впечатление о городе и гостеприимстве испорчено . Все мероприятия , как говорится , надо готовить заранее ...
Гость
2014-04-16 19:56:00
Если свет отключили по распоряжению главы,то он знает что делает т.к. отвечает за жизни горожан.
Смех
2014-04-16 20:05:38
Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем...
Гость
2014-04-16 20:41:55
ну дак и не надо деньги брать! если может быть такое распоряжение. деньги то взяли. а когда электроэнергию отключили - деньги тут же вернули????
Сергей
2014-04-17 01:23:23
Такова позиция УЕЗТУ: Деньги дай и вали подальше, нам по...... Руководство там недалекое вот и берутся за все, а сделать реально не могут ничего.
Гость
2014-04-17 02:19:48
Это честная конкуренция по Братьям Запашным и Гаглоеву В.Ч. Скоро все цирковые артисты в таком положении будут. Будут стоять в очередь в агенство к Братьям Запашным и они великие "владыки" мира будут решать что россияне хотят смотреть, а что нет. Конечно за определенную оплату "владыкам"
Гость
2014-04-28 19:57:59
А мне понравился цирк шапито больше цирка Филатовых. Там интереснее и веселее)

Рекомендуем