В Кемерове ГИБДД скрытно наблюдала за водителями автобусов

Всего за три часа кемеровская Госавтоинспекция выявили 16 нарушений ПДД.

В Кемерове инспекторы ГИБДД усилили профилактическую работу, которая направленна на предупреждение нарушений законодательства водителями пассажирского транспорта. Правоохранители ежедневно будут проводить специальные мероприятия.

«В рамках скрытых проверок водителей пассажирского транспорта сотрудники кемеровской Госавтоинспекции выявили 16 нарушений правил всего за три часа», — рассказал заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Таким образом, за непредоставление преимущества пешеходам четырём водителям выписали штрафы. Троих привлекли к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора. Ещё шестерых водителей оштрафовали за несоблюдение ПДД, которые предписаны дорожными знаками и разметкой. Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили несколько фактов разговора по телефону за рулём, а также управление автомобилем, а не пристёгнутом виде.

Усиление профилактической работы связанно с активизацией в России ДТП при участии пассажирского транспорта. Столкновение автобусов в Чувашской Республике, стало причиной гибели 13 человек, а 12 пассажиров другого автобуса погибли в ДТП в Тверской области.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем