В Кемерове главбух топливной компании похитила 11 000 000 рублей

В Кемерове сотрудница местной топливной компании осуждена за хищение более 11 000 000 рублей

В Кемерове сотрудница местной топливной компании осуждена за хищение более 11 000 000 рублей.

 

Бывший главный бухгалтер фирмы, специализирующейся на оптовой торговле углем, менее чем за год похитила более 11 000 000 рублей. Для этого она разработала свою схему хищения, которая вскрылась только после ее увольнения во время проведения сверки с федеральной налоговой службой. 

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, 48-летняя кемеровчанка с декабря 2008 по август 2009 года занимала должность главного бухгалтера одного из ООО областного центра. Помимо прочих должностных обязанностей сотрудница занималась также подтверждением экспорта товара для налоговой инспекции и оформлением необходимого пакета документов для возмещения НДС (налог на добавленную стоимость) из бюджета. Руководство она информировала не обо всех суммах, подлежащих возмещению. На оставшуюся в «тени» часть денежных средств она подавала отдельный пакет документов в налоговую службу, в которых фальсифицировала подпись руководителя компании.

 

После прохождения камеральной проверки в налоговой службе из бюджета на указанные фигуранткой расчетные счета перечислялись деньги. Как установило следствие, деньги перечислялись на счет главного бухгалтера, ее матери,  заместителя главного бухгалтера, а также на счет двух компаний. После проведения необходимых экспертиз было установлено, что по такой схеме было похищено более 11 300 000 рублей.

 

Подозреваемая в ходе следствия дала признательные показания. Она пояснила, что большая часть похищенных денег была перечислена на счета двух фирм, которые использовались ею для обналичивания денег. Такую схему ей, якобы, предложил случайный знакомый, не установленный в ходе следствия. После обнаружения хищений, по словам обвиняемой, данный мужчина исчез, а вместе с ним и почти 8 000 000 рублей. В ходе расследования уголовного дела мошенница возместила только 3 750 000 рублей. 

 

Согласно решению суда бывший главный бухгалтер кемеровской топливной компании проведет 4 года в колонии общего режима.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем