В Кемерове горел автобус с нелегалами

Автобус двигался через столицу Кузбасса по маршруту «Красноярск – Бишкек».

Кемеровские сотрудники ГИБДД заметили на дороге автобус, зарегистрированный на территории Кыргызстана, который двигался по маршруту «Красноярск – Бишкек». Стражи порядка остановили транспорт с иностранцами и выявили среди них нелегалов. Для установления всех обстоятельств, пассажирский транспорт вместе с гостями России направили в отдел полиции. По дороге в отдел автобус задымился. Инспекторы вовремя заметили возгорание, остановили технику и потушили пламя огнетушителями. Никто из 39 человек, находящихся в салоне, не пострадал.

«Водитель и пассажиры поблагодарили инспекторов за помощь и своевременную остановку автобуса. Последствия возгорания при движении по трассе в зимних условиях могли быть непредсказуемыми и более тяжкими для жизни и здоровья людей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Однако этот факт не изменил намерения стражей порядка. В отношении семи нарушителей составили административный протокол по статье о нарушении иностранцами правил въезда в Россию либо режима проживания в стране. Позднее суд постановил выдворить нарушителей из страны. Остальные иностранцы продолжили свой путь по маршруту после ремонта автобуса.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем