В Кемерове горит автосервис

Пожар до сих пор тушат.

Сегодня утром, около 9:00, начался пожар в административной части здания автосервиса «Автоsan» на Красноармейской, 41. Как рассказали Сибдепо очевидцы происшествия, в начале рабочего дня они увидели, как повалил дым из пустого кабинета, вызвали пожарных и вышли на улицу.

По словам сотрудников Кемеровской службы спасения, немного отравиться продуктами горения успели три человека (они задержались в помещении дольше и эвакуировались уже через окна), но их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сейчас к зданию автосервиса стянуты все срочные службы: пожарные, полиция, спасатели, ГИБДД, скорая помощь. Работает автовышка. На втором этаже здания пожарные выполняют проливку помещений, из окон до сих пор идёт дым. Какова площадь пожара и сумма причиненного материального ущерба, пока неизвестно.

Автомобили, стоявшие в помещении и на стоянке автосервиса, не пострадали. Их вовремя успели отогнать.

Напомним, с начала этого года в кемеровских автоцентрах произошло уже два пожара. 3 мая горел китайский автотехцентр. Тогда из ангара, где полыхали пластиковые панели, вывезли 24 автомобиля и спасли имущество на сумму около двух миллионов рублей. В июне загорелись канистры в помещении техцентра КамАЗ. Дальше огонь не распространился: прибывшие на место спасатели вовремя потушили пламя. По информации пресс-службы ГУ МЧС, эвакуации сотрудников не понадобилось и имущество не пострадало. Но самый серьёзный пожар с высокой категорией сложности, произошёл в 2012 году, когда загорелся сервисный центр «Олга-шина» на проспекте Кузнецком. Здание было уничтожено огнём практически полностью, кроме того, в помещении взрывались шины, а воздух в округе был отравлен продуктами горения. 

Фото: Sibdepo

Комментарии

Рекомендуем