В Кемерове грабитель напал на продавца с молотком для отбивки мяса

Кемеровчанин пытался дважды ограбить один магазин

'ВВ Кемерове грабитель ворвался в один из торговых павильонов с молотком для отбивки мяса.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД по Кемеровской области, инцидент произошел около 8 часов вечера.
В магазин вошел неизвестный, подошел к продавцу и потребовал выручку. Девушка вовремя успела нажать кнопку тревожного сигнала. После этого злоумышленник ударил ее по голове тяжелым предметом, завернутым в пакет.

Упав на пол, пострадавшая зажала рану руками. Грабитель вскрыл кассу, однако нашел лишь 550 рублей. Тогда он снова ударил девушку еще пару раз и принялся шарить у нее по карманам, но и там оказалось пусто. Поняв, что взять больше нечего, налетчик попытался убежать. Именно в этот момент подъехал экипаж вневедомственной охраны.

Двое сотрудников последовали за злоумышленником. Старший группы задержания вошел в магазин проверить, все ли в порядке. За прилавком он обнаружил продавщицу. Девушка была жива, но истекала кровью. Оказав ей первую помощь, сотрудник ОВО вызвал «скорую», и девушку увезли в больницу. Налетчика задержали в соседнем дворе. При досмотре у него изъяли похищенные деньги, нож и сверток, которым он наносил удары. В пакете находился молоток-топорик для отбивки мяса.

Как выяснилось, задержанный уже пытался грабить этот магазин ранее. Его узнала другая работница торгового павильона. Тогда у него ничего не получилось, и вот он вернулся более подготовленным.

Злоумышленник доставлен в отделение милиции. Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем