В Кемерове грабитель-наркоман «упаковал» девушку в багажник авто

Мужчину задержали полицейские.

yuJy3ky9u6Q.jpg

В Кемерове полиция задержала грабителя, который заставил свою жертву лечь в багажник собственного авто, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию по телефону «02» поступил сигнал от 21-летней кемеровчанки, которая рассказала, что на стоянке возле торгового центра на неё напал неизвестный и приставил к её горлу нож. Он сел в её автомобиль и, угрожая расправой, потребовал снять все золотые украшения, отдать мобильный телефон и деньги. После этого налётчик заставил девушку лечь в багажник, а сам сел за руль и поехал. Кемеровчанка смогла указать полицейским координаты места, куда её привёз захватчик.

Вскоре сотрудники отдела полиции Заводского района прибыли на указанное девушкой место и задержали мужчину, находившегося в указанном девушкой автомобиле. Преступник был в состоянии наркотического опьянения.

«При разбирательстве выяснилось, что грабителем оказался 31-летний ранее неоднократно судимый наркоман. Сразу после нападения он приобрел наркотики и сделал себе инъекцию. А пока грабитель находился под воздействием наркотиков, девушка выбралась из багажника, открыла салон своего авто, взяла свой, отобранный грабителем, телефон, позвонила в полицию и дождалась правоохранителей, стоя рядом с автомобилем», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Сумма ущерба, причинённого грабителем девушке, составила свыше 63 тысяч рублей. При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что днём ранее мужчина совершил ещё и кражу, похитив из оставленного открытым автомобиля два аккумулятора общей стоимостью 10000 рублей.

Сейчас в отношении грабителя возбуждены два уголовных дела — «Кража» и УК РФ «Разбой». Рассматривается вопрос о привлечении его в ответственности за незаконное лишение свободы.

Фото: google.images.

Комментарии

Тоже горожанин
2015-05-28 17:41:30
Ну что Вы! Это же ,,больные ,,люди,бедные и несчастные. Их надо понять и простить и отпустить. Ну нападают,ну грабят,ну увечья наносят,ну чтож это ,,болезь,,они ,,не виноватыя,, Так приказал россейский министр здраоохранения и поддержали депутаты. Не хочу желать плохого,но так и хочется,чтоб действия этих зомби под ,,солью,.и героином этот министр с иже с ним на себе испытали. Может тогда до их подкорки дойдет хоть что-то. Хотя вряд ли

Рекомендуем