В Кемерове грабитель за один день обворовал две квартиры

Общая сумма причиненного ущерба превысила 40 000 рублей.

Первая потерпевшая рассказала полицейским, что пока она находилась на работе, неизвестные лица взломали навесной замок на двери её дома и похитили стиральную машинку,  DVD-плеер и продукты питания.  Специалисты изъяли несколько следов пальцев рук, оставленных домушником на месте преступления. Стражи порядка проверили отпечатки пальцев по базе данных и выяснили, что они принадлежат ранее неоднократно судимому 30-летнему местному жителю. Кемеровчанин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как сообщили в МВД по Кузбассу, спустя несколько часов оперативному дежурному поступил аналогичный сигнал. Место нового преступления находилось в нескольких сотнях метров от дома первой потерпевшей. На этот раз злоумышленник проник в чужое жилище, подобрав нужный ключ. Добычей домушника стали несколько сотовых телефонов и золотые украшения, принадлежащие хозяйке дома.

Полицейские задержали подозреваемого через несколько часов после совершения преступления. У него была обнаружена часть похищенного имущества. Общая сумма причиненного ущерба превысила 40 000 рублей. В  настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Проводится расследование.

Комментарии

Рекомендуем