В Кемерове грузовой поезд сбил 56-летнюю женщину

Жительницу областного центра госпитализировали с тяжёлыми травмами.

В черте Кемерова на перегоне станции Предкомбинат – Ишаново грузовой поезд сбил 56-летнюю женщину. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Пострадавшая шла домой с тяжёлой сумкой. Увидев приближающийся поезд, кемеровчанка запаниковала, бросила её на землю и перебежала на другую сторону путей.

«Затем, видимо, решив, что успеет перетащить свою поклажу, стала перебегать рельсы в обратном направлении. Машинист, всё это время подававший непрерывный звуковой сигнал, увидел этот рискованный манёвр и применил экстренное торможение, однако наезда предотвратить не удалось. Тормозной путь поезда составляет около километра», — сообщили в пресс-службе.

В результате аварии пострадавшую госпитализировали с тяжёлыми травмами. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, во время которой выясняют все обстоятельства случившегося.

Отметим, с начала 2016 года в Кузбассе на железных дорогах в результате происшествий три человека погибли, еще шесть получили травмы. «Подавляющее большинство происшествий произошло по вине граждан, пренебрегающих правилами личной безопасности», — добавили в пресс-службе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем