В Кемерове и Новокузнецке идут митинги в поддержку Крыма

На мероприятия пришли тысячи человек.

Сегодня сразу в двух городах Кузбасса, Кемерове и Новокузнецке, проходят многотысячные митинги в поддержку жителей Крыма. В Новокузнецке множество людей (по примерным подсчетам правоохранительных органов — не менее пяти тысяч человек) собрались на площади Торжеств. В Кемерове в парке им. Жукова — не менее десяти тысяч человек. В числе митингующих: работники предприятий области, представители различных политических партий, профсоюзов, школьники, студенты, ветераны и просто прохожие, которые заранее ничего не знали о мероприятии, но решили присоединиться к митингующим.

Самые популярные лозунги на плакатах и транспарантах, которые принесли с собой люди:«Руки прочь от Крыма», «Кузбасс за Крым», «Россия и Крым — вместе». Впрочем, причины, по которым люди сегодня практически единодушно вышли на митинг, разные.

«Политическая ситуация, которая складывается сейчас в Украине — непростая. Я уверена, что никто ни в Украине, ни в России, ни в Крыму не хочет, чтобы полуостров стал яблоком раздора между братскими народами. Мы все готовы поддержать тех, кто противостоит разрастанию вражды среди населения Украины», — рассказала корреспондентам Сибдепо учительница из Новокузнецка Зинаида Пелякова.

А вот 83-летний кемеровчанин, труженик тыла Иван Давыдов, несмотря на возраст и плохое здоровье, решил прийти на митинг, как только узнал о нем. По мнению Ивана Михайловича, если сейчас к власти на Украине допустить националистов, это будет несмываемое пятно в истории этой страны, и большинство жителей Украины будут воспринимать это как позор.

«То, что творилось на Майдане, я воспринимаю как провокацию. Если включить элементарную логику, становится ясно, что просто так толпу, круглосуточно и несколько месяцев осаждающую площади Киева, не собрать: люди должны где-то жить, что-то есть. Их и поили, и кормили, а потом даже оружие раздавали за чьи-то деньги. А теперь эта «неизвестная сила» пытается полностью подчинить страну себе. По сути, у крымчан и выбора-то другого не было, как хотя бы в пределах одной области отстоять свободу и безопасность своих жителей. Их надо уважать хотя бы за это», — поделился с Сибдепо своим мнением ещё один участник митинга, кемеровчанин Илья Ященко.

Напомним, первый митинг в поддержку русскоязычного населения Крыма и против фашизма прошёл на кемеровской Орбите 28 февраля. Митингующих тогда было не в пример меньше, но сегодня те, кто были на первом митинге, пришли и на второй — снова поддержать жителей неспокойной Украины. Например, сотрудница разреза «Черниговец» Алёна Ежова, у которой в Украине, в южной части страны, живёт тётя, говорит, что крымчане, в отличие от многих других территорий Украины, молодцы хотя бы потому, что сумели вовремя остановить волну насилия. В других территориях Украины, в частности, в том городе, где живёт тётя Алены, разграбление, мародёрство и насилие постепенно становятся привычными явлениями.

Комментарии

A
2014-03-12 20:58:01
Все бред! Вот именно, что школьники, студенты, работники гос. структур! Люди, которых выгнали на площадь силы, которым это нужно и которые в этом заинтересованы! Самим людям хочется просто жить спокойно, им не нужны все эти грязно политические заморочки, это касается и большинства украинцев и большинства россиян! А вот такими митингами и провокациями при помощи грязных СМИ политиканы разных стран, сидящие за большими стенами натравливают народы друг на друга и развязывают выгодные только им войны!!! Люди будьте умнее! Забейте на все, без вас эти горстки людей ничего не смогут сделать!
Гость
2014-03-12 21:00:20
Вы такое же сообщение ещё на украинских, американских в европейских форумах разместите. А-то как-то выборочно расслабиться и забить предлагаете :)))
A
2014-03-12 21:02:20
Размещаю везде.
Гость
2014-03-12 21:06:53
Ну и в качестве пруфа - пару ссылок. Я даже догадываюсь что вам там отвечают, куда советуют идти и что именно "забивать":))))
Гость
2014-03-12 21:19:28
Надо правильно говорить : не идут , а по разнарядке заставили собраться .Крым и Украина сами разберутся , что им делать .Кому в РФ , кому в ЕС . В глобальном мире хорошо сталкивать людей лбами ...
A
2014-03-12 21:21:26
Отчасти вы правы. Т.к. поддержка форумов идет со стороны тех же СМИ, которые получают указания от властей... Да и обычные люди могут тоже послать, т.к. их уже зомбировали :) Но, что не может не радовать, далеко не все входят в "стадо"..Пару ссылок? Думаю не стоит, вам я ничего не хочу доказывать, а вот ваша реакция на мои сообщения уж больно категорична, вас либо уже настроили на нужный лад, либо вы из числа тех, кто поставлен настраивать народ... если я ошибаюсь - прошу извинить менять ;)
Гость
2014-03-12 21:33:38
Патриотизм и любовь к родине воспитываются не на митингах .Совесть еще пока жива в России. В России годами воспитывают страх перед властью , начальством , Богом . Это маразм .Нам не хватает гражданства , взаимоуважения . Молодежь это остро чувствует ...
Гость
2014-03-12 21:43:52
Крымчане вскоре не обрадуются и разочаруются. И не тем, что Украина устроит им перебои с водой и электроэнергией, к таким неприятностям там привыкли, с водой в Крыму было плохо всегда, и при советской власти, и при не залежности, порядка никто никогда не навел, там в хозяйственных сферах полный бардак, который усугублять некуда. Но просто придется им столкнуться с российскими чиновниками, с нашей полицией, судами, прокурорами, со всякими прочими нашими реалиями.
A
2014-03-12 21:47:32
Я люблю свою Родину. Поэтому и живу здесь, поэтому до сих пор не мигрировал, поэтому работаю у себя на Родине, честно плачу налоги. Но я реалист и аналогичного отношения со стороны властей, которые стоят у руля моей Родины лично я в свой адрес не вижу - армия обязательная хотя льгот никаких: якобы бесплатное образование - коррумпировано, бесплатная медицина - ничего бесплатно не делает, полиция - не может помочь когда от нее действительно требуется помощь, даже детские сады коррумпированы! Но отказаться от уплаты налогов, и соответственно от этих услуг, в данных направлениях я не могу! Рыба начинает гнить с головы! Если президент Сингапура взялся за искоренение коррупции - так он этого и добился, а если наши чиновники воруют все что плохо лежит - то разговоры о борьбе с коррупцией могут оставаться лишь сладкой сказкой. Так вот к чему я!! В данной ситуации речь идет как раз об игре вышеупомянутых политиков, за которых лично я воевать не собираюсь, а непосредственно моей Родине никто не угрожает, в плане захвата наших территорий. Раньше нужно было думать, когда Крым дарили украинцам, а сейчас говорить о том, что это испокон веков Российская земля как то глупо, с тем же успехом можно Аляску у Америки попытаться забрать...
Гость
2014-03-13 13:05:41
Поддерживаю А на 10000%!!!!!!
HErotAHus
2014-03-13 15:25:25
HErotAHus : как сказал вчера, в эфире радио Кузбасс FM, в конце передачи ОБСУЖДАЕМ (с 20.00-21.00 мст.)пацан : ...в нынешней России, Ура-патриотом может называть себя - либо фанатик, либо дурак... . Тем, кто хочет помочь Крыму - помочь НЕЧЕМ...
Юлия
2014-03-13 17:32:49
Полностью согласна А!

Рекомендуем