В Кемерове и Топках обнаружили нарушения в ремонтных депо

Кемеровской транспортной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о  безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта при проведении ремонта в тележечных цехах, а также ремонта тормозного оборудования вагонов.

Кроме того, проверка показала, что в Вагонном ремонтном депо Кемерова при производстве работ не соблюдаются требования по охране труда, что создает угрозу причинения вреда здоровью работников.

По результатам проверки руководителям обоих депо внесены представления, по итогам рассмотрения которых 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Начальник Вагонного ремонтного депо Кемерово, мастера тележного цеха и цеха по ремонту тормозного оборудования Вагонного ремонтного депо Топки привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 1000 рублей, сообщает западно-сибирская транспортная прокуратура.

За нарушение требований охраны труда к административной ответственности привлечен главный инженер Вагонного ремонтного депо Кемерово, ему назначен штраф в размере 3000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем