В Кемерове имущество училища связи на аукционе не продали

Это может быть из-за того, что стартовая цена лота довольно высока — 580 миллионов рублей.

Назначенный на 17 июня аукцион по продаже имущества бывшего Кемеровского высшего военного командного училища связи признали несостоявшимся, поскольку никто не подал заявок.

«Напомню, имущество училища связи выставили на торги в конце апреля, а приём заявок закончился 30 мая, — сообщил Сибдепо председатель Фонда имущества Кемеровской области Вадим Бельков. — В состав лота вошли земельный участок площадью 21 гектар и 38 объектов недвижимости. К слову, все они находятся в плохом состоянии и пригодны только под разбор как б/у материалы. Наиболее ценен участок, поскольку он большой и находится фактически в центре города».

По мнению собеседника Сибдепо, имущество училища связи не покупают, возможно, из-за того, что стартовая цена высока — 580 миллионов рублей. Такие расходы могут позволить себе только финансово обеспеченные компании, а они, как правило, за месяц решения о столь дорогих покупках не принимают. Для этого им требуется в среднем шесть–девять месяцев.

«За 22 года существования приватизации в регионе с молотка ушли только два объекта областной собственности, которые стоили около 600 миллионов», — добавил Вадим Бельков.

Добавим, выставят ли лот на торги ещё раз и изменят ли условия продажи, пока не ясно. Сейчас этот вопрос решается.

Комментарии

Рекомендуем