В Кемерове иномарка сбила мопедиста

В Кемерове водитель мопеда попал в дорожно-транспортное происшествие

В Кемерове  иномарка сбила мопедистаВ Кемерове водитель мопеда попал в дорожно-транспортное происшествие. Молодой человек двигался по улице Сибиряков-Гвардейцев в прямом направлении, и на пересечении с улицей Крутая был сбит автомобилем «Шевроле Лачетти». Водитель иномарки поясняет, что на перекрёстке приступил к совершению поворота непосредственно сразу за проезжающим во встречном направлении маршрутным такси – он не видел, что за автобусом движется ещё и мопед. Предпринятые 45-летним водителем автомобиля меры экстренного торможения не помогли избежать столкновения.

В результате автоаварии молодой человек, управлявший двухколёсным транспортным средством, упал на проезжую часть. Полученные им травмы оказались не опасными для жизни, тем не менее, водителю понадобилась помощь медиков. «В произошедшем, — уверен мопедист, — виноват водитель автомобиля. Так как не уступил дорогу!»Установить виновника автоаварии теперь предстоит правоохранительным органам. Пока же с уверенностью можно сказать только одно: если бы на водителе мопеда был надет шлем, травм, наверняка, можно было и вовсе избежать.

В Кемерове  иномарка сбила мопедистаЕще одного мопедиста задержали в областном центре в состоянии алкогольного опьянения. На пересечении проспекта Ленина и Пионерского бульвара экипаж дорожно-патрульной службы остановил за нарушение Правил водителя мопеда – мужчина управлял транспортным средством без мотошлема, к тому же перевозил пассажира, что категорически запрещено на данном виде транспорта. При беседе с нарушителем инспекторы обратили внимание на стойкий запах алкоголя, исходивший от водителя. Подозрения милиционеров подтвердились, когда тот «продул» трубку алкометра – прибор показал более чем в четыре раза превышающий допустимую норму уровень содержащегося в организме алкоголя. В отношении любителя хмельных поездок были приняты меры административного воздействия.

Комментарии

Рекомендуем