В Кемерове иномарка сбила насмерть пятилетнего ребенка

ЧП произошло в минувшие праздничные дни в областном центре. Пьяный водитель, не справившись с управлением, смертельно травмировал пятилетнего ребенка

'ВЧП произошло в минувшие праздничные дни в областном центре. Пьяный водитель, не справившись с управлением, смертельно травмировал пятилетнего ребенка. Малыш погиб на глазах у матери.

По сообщению пресс-службы регионального ГУВД, трагедия произошла на улице Заводской. Женщина со своей сестрой шла в гости, ребенка везла на санках. Машина зацепила ребенка и еще около ста метров протащила за собой. От полученных травм пятилетний малыш скончался на месте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что виновником ДТП является 44-летний мужчина, который управлял машиной в нетрезвом виде и без водительского удостоверения. Автомобиль, как оказалось, принадлежал его знакомой.

Сейчас в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Меру наказания для пьяного автолюбителя определит суд.

Однако, как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, практика показывает, что чаще такие водители отделываются условным наказанием.

Комментарии

Рекомендуем