В Кемерове инвалид не может добиться установки пандуса у своего подъезда

ЖКО «Южный» игнорирует просьбы пожилой женщины.

Бывший кемеровчанин Иван Кравцов составил петицию, в которой рассказывается история его бабушки. 64-летняя Людмила Кравцова, инвалид-колясочник, уже несколько лет не может добиться от ЖКО «Южный» установки пандуса у подъезда её дома.

По словам составителя петиции Ивана Кравцова, он неоднократно обращался в местную управляющую компанию, к властям и представителям кузбасского общества инвалидов.

«Сперва в ЖКО нас попросили собрать подписи с жильцов подъезда, мы это сделали, – пишет Иван Кравцов. – Затем нам повелели ждать ответа в письменном виде, однако его не последовало. А на словах сотрудники ООО «Южный» стали объяснять, что крыльцо не подойдёт для пандуса, да и что из-за одной бабули такое дело начинать не стоит. Проще говоря, опираются они на то, что она всё равно умрёт и зачем тратить деньги на ремонт крыльца… От подобного отношения я нахожусь в полном шоке и даже не знаю, что делать».

Как рассказал Сибдепо автор петиции, в Кемерове у его бабушки нет родственников, сам он живёт в Москве. Вариант построить пандус собственными силами, молодой человек пока не рассматривает.

Из-за сложившейся ситуации Людмила Кравцова оказалась заперта в своей квартире.  Кстати, она — ветеран труда, отработала 33 года на заводе «КЭМЗ», является почётным донором России.

Комментарии

Дикова Татьяна Валерьевна
2015-09-07 13:11:12
Получили очередную порцию негатива от нашей управляющей компании. Управляющая компания ООО "Южный", не утвердив проект с собственниками нашего МКД и получив письменный отказ от проекта на пандус, установила 03.09.2015г опасный пандус - кинув два швеллера напротив входной двери в подъезд и не устранив перепад в 16 см между нижней коробкой входной двери и площадкой перед лестницей. Результат - инвалид не может спуститься на улицу, да и жители опасаются безопасно входить и выходить из подъезда.

Рекомендуем