В Кемерове инвалиды прокатились на лошадях

Конные соревнования прошли в клубе «Ритм».

Сегодня в 12 часов дня начались конные соревнования. Мероприятие было посвящено празднованию Дня шахтёра. В конном клубе «Ритм» собрались любители верхней езды. Среди них были трое инвалидов в диагнозом ДЦП и слепой мужчина. Люди с ограниченными возможностями открыли соревнования. Для них была организована рабочая тропа — более лёгкий маршрут с минимальным количеством препятствий, которые инвалиды успешно преодолели.

Продолжили конные соренования наездники, участвующие в двух конкурах. Высота барьеров была 80 и 100 сантиметров. Кони, принявшие участие, принадлежали трём конным клубам города Кемерово, а один специально для соревнований приехал вместе с хозяином из Берёзовского. Все призовые места достались наездникам, которые ездили на коне по кличке Ритм, в честь которого и был назван кемеровский клуб.

"От нашего конного клуба участвовали Милевская Анна и Лоретус Татьяна, а так же кони Лотос и Агония, — рассказала Наталья Позднякова, призёр соревнований. — Разное было на соревновании: кого-то дисквалифицировали за нарушение правил, кто-то падал, а кто-то отъехал чисто и занял призовые места. Наездникам подарили грамоты и медали, а коням достались яблоки".

Участникам мероприятия предложили поучаствовать в мастер-классе по плетению венков. Как рассказали Сибдепо присутствующие на фестивале, практически никто не отказывался от предложения, а спустя несколько часов даже кони ходили в венках из цветов.

«Всё было очень здорово, можно было прокатиться на конях, что мы и сделали, — поделилась впечатлениями одна из зрительниц конного фестиваля. — Удивило то, что инвалиды так ловко управляли лошадью».

Фото с ресурса instagram.com.

Комментарии

Рекомендуем