В Кемерове исчезают ёлочные базары: в преддверии Нового года горожане скупают всё

Несколько ёлочных базаров в центре города уже распродали весь товар, причём в кратчайший срок. В канун праздника кемеровчане ажиотировались и начали скупать новогодние деревья.

К примеру, пара ёлочных базаров в районе кинотеатра «Юбилейный», появившиеся несколько дней назад, уже распродали всё, что было. Сегодня прохожие разобрали последние пихтовые веточки, и радостные продавцы, дежурившие, к слову, со своим товаром круглосуточно, попрятав по карманам котлеты денег, отправились по домам готовиться к празднику. 

К слову, стоимость пихт, а именно эти хвойные деревья в основном продаются на ёлочных базарах, а вовсе не ёлки, колеблется от 200 до 3 000 рублей. Правда, за 200 вам, скорее всего, предложат метрового тощего уродца, но, судя по всему, и на таких находятся свои покупатели. 

Тем же, кто ещё не успел купить новогоднее дерево, советуем озаботиться этим в ближайшее время. Базаров в городе становится всё меньше и меньше, как и выбора. И хотя продавцы обещают работать до самого вечера 31 декабря, не ждите крупных скидок. Как показывает практика прошлых лет, торговцы до последнего пытаются держать цену на товар. Однако известны случаи, когда в самый-самый канун Нового года они просто бросали пихты на улице и уезжали домой отмечать Новый год. 

Комментарии

Рекомендуем