В Кемерове ищут опасные балконы, детские площадки и рекламные конструкции

В городе проходят учения сил и средств гражданской обороны — специалисты отрабатывают действия по ликвидации последствий ЧС природного характера.

Дорожники, коммунальщики и спасатели ежедневно осматривают объекты жизнеобеспечения города, выявляя состояние кровель, балконов, детских площадок, зеленых насаждений и устраняют недостатки.

Параллельно с этим специалисты ГО и ЧС проводят учения. Все приемы отрабатываются на практике. Так, с начала учений снесено 234 аварийных деревьев, произведена опиловка 121. Кроме этого, специалистами обследовано 1658 домов, в них проверены крыши, чердаки, подвалы и 264 детские площадки во дворах. В обследованных дворовых территориях на детских площадках, устранено 14 недостатков, сообщили Сибдепо в мэрии.

Проверено состояние 314 объектов наружной рекламы, выявлено, что по техническому состоянию 9 их них подлежат демонтажу, т.к. представляют потенциальную опасность жизни и здоровья.

Всего в ходе комплексного обследования и учений вывезено 6402 куб.м. мусора, демонтировано 29 подъездных козырьков и балконов. Очищено свыше 400 объектов ливневой канализации.       

Комментарии

Рекомендуем