В Кемерове из Искитимки спасатели достали корову

Накануне в пятницу жители района улицы Сибиряков-Гвардейцев возле моста через реку Искитимка наблюдали спасение коровы из реки.

Сотрудники службы спасения обнаружили тело черно-белой коровы возле улицы Искитимская набережная. Разлагающуюся тушу черно-белой коровы течение реки передвигало в центр города Кемерово.

Работник пресс-службы Кемеровской службы спасения Анна Красвитина сообщила Сибдепо: «На месте обнаружения умершее животное не стали доставать на сушу, так как крутой берег очень осложнил бы подъезд спецтранспорта. И в связи с этим сотрудники службы спасения применили специальное приспособление «багор».

Длинной металлической палкой с наконечником в виде шипа двое спасателей дотянули тушу до моста вблизи перекраска улицы Сибиряков-Гвардейцев и улицы Мичурина. Что бы достать разбухшее от воды умершее животное на берег и погрузись в пакет, пришлось задействовать весь экипаж спасателей, приехавших на вызов.

Как предполагают специалисты, корова утонула в реке сама во время подъема уровня воды в реке. Низкие температуры воздуха не позволили распространиться запаху от полуразложившегося животного.

Для транспортировки тела животного к берегу подъехала машина УАЗ, принадлежащая Спецавтохозяйству. Спасатели погрузили тяжеловесный пакет и повезли коровью тушу на утилизацию.

Комментарии

Рекомендуем