В Кемерове из салонов проката похищали дорогие иномарки

Сотрудники уголовного розыска задержали четверых мужчин, которые обманным путем похитили четыре «Тойоты» по одной и той же схеме обмана. 

Злоумышленники помещали на один из автомобильных сайтов объявления о продаже авто по цене ниже рыночной. Покупатели находились быстро. Все являлись жителями других областей. Как только появлялся клиент, мошенники подыскивали нужный автомобиль в салоне проката. За отдельную плату иномарки в прокат брали кемеровчане, ведущие асоциальный образ жизни. Далее происходила встреча с покупателем. Низкая цена объяснялась тем, что машина находится в банковском залоге, и возможность отдать ПТС в руки покупателю возникнет лишь на следующий день после совершения сделки, когда продавцы погасят кредит вырученными деньгами.

Большинство покупателей не задумываясь тут же отдавали злоумышленникам по несколько сотен тысяч рублей. Однако уехать далеко на купленном автомобиле новые владельцы не могли: при пересечении границы Кемеровской области абсолютно у всех авто блокировался двигатель.

Как обьясняет пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, на случай выезда за пределы Кузбасса владельцы автосалонов предусмотрительно оборудовали каждый свой автомобиль GPS-навигатором и специальным механизмом блокировки.

На данный момент все четверо похитителей задержаны. Все они ранее уже были судимы. В их отношении возбуждены уголовные дела.

 

Комментарии

Рекомендуем